ГТРК Воронеж

Разыгран кубок Молодежной баскетбольной ассоциации

03.04.2007

15:49

Разыгран кубок Молодежной баскетбольной ассоциации

Воронеж не играл в полуфинале, но именно в столице Черноземья были определены шесть сильнейших команд дивизиона "Запад". Теперь они вместе с победителями из восточной группы сразятся за главный приз - кубок Молодежной баскетбольной ассоциации. А еще Воронеж подарил МБА песню.

В число сильнейших вошли коллективы из Курска, Иваново, за них кстати, играли три воронежские спортсменки, а также Ногинска и Москвы. Главными фаворитами полуфинальной стадии соревнований стали столичная "Тринта" и команда "Невская" из Санкт-Петербурга. Личную встречу соперники провели в заключительный день, причем она уже не влияла на конечный результат. Москвички, отыгравшие в полуфинале без поражений, автоматически занимали первое место в таблице, а питерские баскетболистки располагались на втором. Тем не менее, матч получился самым принципиальным.

Юлия Сорокина, капитан команды "Невская" г. Санкт-Петербург: "Потому что мы боролись за Питер, и не важно было товарищеская игра или официальная, мы просто боролись за Питер".

В упорной борьбе победу одержала "Невская". "Тринта", которая по началу вела в счете, под конец вынуждена была догонять. Интрига сохранялась до последних секунд встречи. Но команда Санкт-Петербурга сумела выстоять и выиграть 48:43.

Ольга Ермолаева, тренер команды "Тринта" г. Москва: "Где-то нам везло, где-то соперники не сопротивлялись, считали, что мы гораздо сильнее, а сегодня я очень довольна игрой. Каждому тренеру интересно не выигрывать по 50, 40, 30 очков, а вот в такой борьбе увидеть какой характер у каждого игрока, и на кого можно будет рассчитывать в будущем. Потому что сегодняшний уровень это, как я говорю, мышиная возня".

Место проведения финальных игр пока не определено. А вот 16 апреля в Воронеже стартует утешительный турнир для команд, которые не прошли дальше отборочных соревнований.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх