ГТРК Воронеж

Разъярённый родитель избил двух педагогов Борисоглебского детского сада

18.11.2008

17:10

Разъярённый родитель избил двух педагогов Борисоглебского детского сада

В травматологию их привезли прямо с работы. Детский сад обе женщины считали самым добрым и безопасным местом на земле. До того, как на пороге не появился пьяный мужчина.

Елена Егорова, заведующая детским садом: "Вижу, в направлении меня кулак летит, прямо в лицо. Он меня за волосы и метра 2,5 я летела в стенку".

Раньше они были просто коллегами, заведующая и логопед - подруги по несчастью и соседки по больничной палате. Женщины не решаются показывать лица, еще не сошли следы побоев. У обеих сильные ушибы и сотрясение мозга.

Наталья Новгородова, логопед: "Как он меня схватил, я не сориентировалась, я упала и дальше ничего не помню. Как он меня ногами бил, как душил. Я уже не помню".

Пока Елена и Наталья залечивают раны, другие педагоги садика пытаются понять, что же произошло. В тот день одни из родителей решил забрать свое чадо пораньше. По словам очевидцев, папаша еле стоял на ногах. Отдавать пьяному ребенка запрещено. Они пытались это втолковать, но мужчина схватил мальчика и выбежал на улицу. Здесь, прямо во дворе, заведующая и логопед пытались продолжить переговоры но, что называется, попали под раздачу.

Наталья Беспамятнова, воспитательница: "Очень страшно находиться, даже днем, хотя мы все вместе были, весь коллектив. И он нас никого не видел. Будто бык шел на красные ворота. Мы в шоке были, нас всех трясло".

Воспитательницам самим пришлось вырывать коллег из рук хулигана, самим вызывать милицию. Безобразную сцену дети не видели, педагоги постарались уберечь воспитанников от стресса. Кто впредь защитит самих женщин от оскорблений и побоев, неизвестно. От услуг охранников родители отказались задолго до произошедшего, теперь есть повод пересмотреть это решение. А пока по степени риска воспитательницы сравнивают себя с пожарными или милиционерами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх