ГТРК Воронеж

Реабилитационные менеджеры помогут воронежцам, пострадавшим на производстве

28.04.2016

17:40

Они уже помогают почти сотне людей в год оправиться от тяжелых производственных травм. В Воронеже скоро официально начнут работу реабилитационные менеджеры. Такая штатная единица появится в Фонде социального страхования.

Это люди, которых прикрепляют к каждому пострадавшему на производстве. Такие менеджеры помогают им восстановиться не только физически, но и психологически. Пациент, узнает своего социального менеджера сразу после того, как оказывается в больнице. Потом может всегда к нему обратиться за помощью, например, в получении лекарств.

Пилотный проект работал в нескольких регионах страны. В нашем – почти 10 лет. Но всё это время роль реабилитационных менеджеров брали на себя сотрудники Фонда социального страхования. В этом году, говорят, было 15 пострадавших, трое из них уже вернулись к работе.

Любовь Рыбальченко, консультант-руководитель группы отдела страхования профессиональной деятельности:

«Буквально недавно мы выезжали с моим коллегой в больницу «Электроника». У постели больного, в присутствии лечащего врача и председателя врачебной комиссии, мы информировали пострадавшего о его правах, о возможностях фонда социального страхования обеспечить его лечебными и реабилитационными мероприятиями».

Юрий Остапенко, руководитель Воронежского регионального отделения фонда социального страхования РФ:

«Человеку платили какую-то сумму и всё… А наша задача – от этого подхода уйти. Человека вернуть в строй, вернуть на производство. Восстановить его трудоспособность. Если это сложно, дать ему новую профессию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх