ГТРК Воронеж

Реабилитационный центр "Назорей" получил компьютер

30.08.2007

11:30

Реабилитационный центр "Назорей" получил компьютер

100 уток, 10 поросят и овцы - всех накормить, напоить, потом убрать. Так уже несколько месяцев проходят дни бывшего заключенного Митрофана Тарасова. 34 года отсидок позади, впереди - планы по увеличению поголовья.

Митрофан Тарасов: "Думаем завести корову. Это самое главное. Потому что место есть, травы много. Помещение надо строить - без помещения тяжело".

Общественные организации поддерживают общину, чем могут - для начала купили кровати, постельное белье и посуду. Потом подарили телевизор - правда, он не работает и ДВД-проигрыватель. Торжественно вручили компьютер. Чудо техники установили на почетное место в самом центре комнаты.

Валентина Шумлянская сопредседатель Общественной палаты Воронежской области: "А здесь кто-то просил: "Привезите нам компьютер?" Зачем же просил. У нас никто ничего не просит. Мы просто ищем те категории людей, которым пригодится эта техника".

Общинники подарку удивились - они стройматериалы ждали, а что с компьютером делать, никто не знает. Не можешь - научим, не растерялись активисты общесвенного движения. И сразу принялись за дело.

Компьютер в наше время каждой семье нужен, убеждена Валентина Шумлянская. Комитет в Общественной палате, который она возглавляет, борется за улучшение демографической ситуации. В том числе и с помощью современной техники.

Валентина Шумлянская, сопредседатель Общественной палаты Воронежской области: "Мы хотим, чтобы эта община в селе Оськино прирастала детьми, прежде всего. Поэтому наша программа называется - "Деревня, дети, демография".

В Оськино программа общественников с компьютерным названием уже принесла результат. Митрофан всего несколько минут посидел перед монитором, а каков эффект - решил жене письмо написать - позвать сюда, в общину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх