ГТРК Воронеж

Реакция на нарушения - только на бумаге. Жилищную инспекцию обвиняют в имитации работы

27.11.2013

10:00

Реакция на нарушения - только на бумаге. Жилищную инспекцию обвиняют в имитации работы

Государственная жилищная инспекция бездействует. 700 дел, из 1000 возбужденных инспекторами в прошлом году - прекратили необоснованно. В этом году закрыто 650 из 960. К такому выводу пришла прокуратура. К примеру, виновные не платят штрафы, но ни одного протокола об уклонении от наказания не составлено. Например, директора управляющей компании Ленинского района инспекция привлекала к административной ответственности 152 раза. И лишь в 40 случаях назначался минимальный штраф. 79 раз отмечены нарушения в управляющей компании железнодорожного района, но штраф назначен лишь по 9. Больше всего претензий - по несвоевременным и не качественным услугам населению - плохое водоснабжение, еле теплые батареи, запоздалый вывоз мусора.

Юрий Козлов, старший прокурор отдела управления прокуратуры Воронежской области: "Во многих случаях ранее выявленные нарушения инспекцией не устранены виновными лицами. Кроме этого, инспекцией не учитывались обстоятельства, отягчающие административную ответственность. Так некоторые должностные лица неоднократно привлекались к административной ответственности, однако, этот факт не учитывался при рассмотрении всё новых и новых административных дел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх