ГТРК Воронеж

Реализация нацпроекта "Доступное жилье" вызывает трудности

30.07.2007

09:09

Реализация нацпроекта "Доступное жилье" вызывает трудности

Параллельно с реализацией сугубо областных программ в Воронежском регионе успешно внедряются нацпроекты. По словам губернатора, в здравоохранении, образовании и сельском хозяйстве - механизм отлажен, Воронежская область укладывается в сроки. А с проектом "Доступное жилье гражданам России" не все гладко. Решить жилищный вопрос в состоянии лишь 10 - 15% населения. Остальным доходы не позволяют даже вступить в ипотеку. Главная задача - снизить стоимость жилья.

Владимир Кулаков губернатор Воронежской области: "Мы входили в этот проект, вся страна входила в этот проект или совсем не подготовленными, или слабо подготовленными. Начиная от земельных площадок под жилье. Начиная от строительной базы жилищного строительства. И заканчивая несовершенством нормативных актов. Но то, что мы целенаправленно идем к тому, чтобы через несколько лет выйти уже на совершенно новые объемы строительства и новую ценовую политику строительную - это факт. Мы должны к 2015 году выйти на уровень производства сдачи 1 квадратного метра на жителя Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх