ГТРК Воронеж

Реализацию президентских инициатив обсудили в Воронеже

08.06.2006

14:59

Реализацию президентских инициатив обсудили в Воронеже

В областной администрации прошло заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти. Основная тема, которую обсуждали на встрече - это взаимодействие структур и руководства области в свете реализации президентских инициатив, которые он обозначил в своем ежегодном послании Федеральному собранию.

Кто, как, где и почему недорабатывает - ответы на эти вопросы в своем выступлении озвучил главный федеральный инспектор. Свою порцию критики получили территориальные управления Росимущества, Антимонопольной службы и целого ряда других ведомств. А ведь эти недоработки не только тормозят развитие национальных проектов, но и сказываются на уровне жизни людей. Не хотелось бы прибегать к крайним мерам, предупредил Павел Кораблев, но конкретную дату, к которой следует провести работу над ошибками, всё же обозначил - 1 января 2007 года.

Павел Кораблев, главный федеральный инспектор в Воронежской области: "Федеральным структурам не стоит перекладывать всю ответственность на руководителей предприятий и областную власть. Ситуация развивается на Ваших глазах, а значит, с Вашего молчаливого согласия работникам ВЭКСа полгода не оплачивали работу. А госинспекция труда и прокуратура узнали об этом только после того, как люди объявили голодовку".

Выступление уполномоченного Министерства экономического развития вызвало вопросы уже у губернатора. Вы много и правильно говорите о вступлении России в ВТО - отметил Владимир Кулаков, но не знаете, мнения регионов, а к нему надо бы прислушаться.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Уже ставят такие условия, что находите, ребята, все с себя снимайте, если хотите вступить, и голыми вползайте под колючую проволоку. Я Вас поэтому прошу, давайте потеснее работать, именно с органами власти".

Всех успокоил Николай Макаров. Заместитель полпреда президента призвал оставить распри в стороне и приступить к совместной работе. Ведь, за то, что сейчас все делают порознь, отвечать придется вместе. Ведь реализация приоритетных программ требует в первую очередь слаженности.

Николай Макаров, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО: "Наша обязанность, обязанность федеральных, региональных и муниципальных властей - четко следовать этому вектору движения. В послании президента не просто поставлены конкретные задачи, но и определены сроки их исполнения. И за своевременное решение этих задач предстоит отвечать каждому руководителю".

В итоге коллегия решила, что эффективность работы территориальных органов Федерации и власти на местах будет оцениваться только во взаимодействии. Пока же и те, и другие по отдельности должны представить федеральному инспектору свои планы по реализации президентских инициатив. На это у них есть ровно неделя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх