ГТРК Воронеж

Реализацию президентских инициатив обсудили в Воронеже

08.06.2006

14:59

Реализацию президентских инициатив обсудили в Воронеже

В областной администрации прошло заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти. Основная тема, которую обсуждали на встрече - это взаимодействие структур и руководства области в свете реализации президентских инициатив, которые он обозначил в своем ежегодном послании Федеральному собранию.

Кто, как, где и почему недорабатывает - ответы на эти вопросы в своем выступлении озвучил главный федеральный инспектор. Свою порцию критики получили территориальные управления Росимущества, Антимонопольной службы и целого ряда других ведомств. А ведь эти недоработки не только тормозят развитие национальных проектов, но и сказываются на уровне жизни людей. Не хотелось бы прибегать к крайним мерам, предупредил Павел Кораблев, но конкретную дату, к которой следует провести работу над ошибками, всё же обозначил - 1 января 2007 года.

Павел Кораблев, главный федеральный инспектор в Воронежской области: "Федеральным структурам не стоит перекладывать всю ответственность на руководителей предприятий и областную власть. Ситуация развивается на Ваших глазах, а значит, с Вашего молчаливого согласия работникам ВЭКСа полгода не оплачивали работу. А госинспекция труда и прокуратура узнали об этом только после того, как люди объявили голодовку".

Выступление уполномоченного Министерства экономического развития вызвало вопросы уже у губернатора. Вы много и правильно говорите о вступлении России в ВТО - отметил Владимир Кулаков, но не знаете, мнения регионов, а к нему надо бы прислушаться.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Уже ставят такие условия, что находите, ребята, все с себя снимайте, если хотите вступить, и голыми вползайте под колючую проволоку. Я Вас поэтому прошу, давайте потеснее работать, именно с органами власти".

Всех успокоил Николай Макаров. Заместитель полпреда президента призвал оставить распри в стороне и приступить к совместной работе. Ведь, за то, что сейчас все делают порознь, отвечать придется вместе. Ведь реализация приоритетных программ требует в первую очередь слаженности.

Николай Макаров, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО: "Наша обязанность, обязанность федеральных, региональных и муниципальных властей - четко следовать этому вектору движения. В послании президента не просто поставлены конкретные задачи, но и определены сроки их исполнения. И за своевременное решение этих задач предстоит отвечать каждому руководителю".

В итоге коллегия решила, что эффективность работы территориальных органов Федерации и власти на местах будет оцениваться только во взаимодействии. Пока же и те, и другие по отдельности должны представить федеральному инспектору свои планы по реализации президентских инициатив. На это у них есть ровно неделя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх