ГТРК Воронеж

Реальной школе подарили новый микроавтобус

20.10.2014

11:00

По местам воинской славы - с комфортом. Ученики реальной школы отправились на экскурсию по городу на новом микроавтобусе. Старый - давно пришел в негодность. Долгожданный подарок от имени губернатора школьникам вручил заместитель председателя Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. Иномарку купили на деньги, собранные на благотворительном рождественском балу. Сейчас в школе учатся около 4 тысяч детей по 26 специальностям. Теперь путешествовать они будут чаще - в программе - не только туристические, но и образовательные маршруты. Уже запланированы поездки по предприятиям региона.

Альбина Золотарева, директор реальной школы: "Мы ездим на предприятия, школы, в неделю раза три мы будем выезжать, а то и больше. Особенно мне бы хотелось на предприятия, как это здорово! Когда у ребят глаза горят, как они смотрят".

Владимир Нетесов, заместитель председателя Воронежской областной думы: "Это не первый опыт - в том году мы другой школе предоставили автобус для того, чтобы дети с ограниченными возможностями могли учиться, чувствовать себя комфортно, ездить на экскурсии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх