ГТРК Воронеж

Ребенок, пострадавший при пожаре в Семилуках, до сих пор в больнице

03.03.2008

11:55

Ребенок, пострадавший при пожаре в Семилуках, до сих пор в больнице

Причиной пожара стало замыкание ветхой электропроводки. Первоначальная версия - взрыв бытового газа не подтвердилась. К такому выводу пришли специалисты Госпожарнадзора Семилукского района. А значит, конкретных виновных нет.

Леонид Саркисов, старший следователь Семилукского межрайоннного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "На основании этих выводов, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела".

Однако, у следователей осталось немало вопросов к родителям пострадавших детей. Например, почему в момент пожара малыши оказались без присмотра?

Отец: "Я вышел на улицу, открываю дверь, начал заходить в дом и произошёл хлопок. Прям, бум и я полетел, упал, потерял сознание".

Сергей Белогорцев, руководитель Семилукского межрайонного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Материалы по факту оставления в опасности малолетних детей выделены в отдельное производство и для принятия решения направлены в Семилукский отдел внутренних дел".

В живых остался только младший. Годовалого Рому спас сосед.

Вячеслав Синюков: "Вынес задыхавшегося мальчика из огня.

Дитя одного вынул, он плакал, я его нашёл, вынул, а уже сам не могу, задыхаюсь".

Деревянное строение выгорело практически полностью. Теперь погорельцы вынуждены ютиться у родственников. Дом не был застрахован, но сейчасглавное не это. Ребенок, получивший тяжёлые ожоги, до сих пор находится в больнице.

Павел Королёв, заведующий ожоговым отделением ОКБ ╧2: "Ожоги относятся к категории критических по возрасту, глубине и площади поражения. Была проведена интенсивная терапия.

Угроза для жизни существует, но значительно меньше, чем при поступлении. Берегите детей родители".

На днях ребёнку должны сделать вторую операцию. Он уже улыбается, самостоятельно ест. Родные надеются, что однажды спасённую жизнь, врачам удастся сохранить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх