ГТРК Воронеж

Ребенок скончался от полученной в Борисоглебской районной больнице травмы

28.04.2012

18:00

Ребенок скончался от  полученной в Борисоглебской районной больнице травмы

Следователи ищут родителей двухлетней девочки, которая умерла в областной больнице от тяжелой травмы головы. По факту гибели следственный комитет сейчас проводит проверку. Ребенка в Воронеж доставили из Борисоглебской црб с черепномозговой травмой. Как установили предварительно, девочка ударилась головой о спинку кровати. Врачи нашли ее в бессознательном состоянии. Воронежские специалисты боролись за ее жизнь 4 дня, но безуспешно, за это время девочка так и не пришла в себя. Сыщики следственного комитета начали тотальную проверку медучреждения. Вопросов у правохранителей не мало. Например, где в это время были родители, которые, кстати, до сих пор в больнице Борисоглебска не появились. Их данные остались в медкарте - сейчас их ищут. Во время доследственной проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "Если речь вести о причинении смерти по неосторожности - это одна статья, если речь будет об ответственности должностных лиц, каких-либо, в том числе, и медицинского учреждения, это другие признаки преступления уже. Обстоятельства, в связи с которыми была получена травма, в настоящее время исследуется следователями, кроме того, будет проверено, с каким диагнозом поступил ребенок в центральную районную больницу, каковы условия пребывания были ребенка в больнице, а также иные вопросы, связанные с этим происшествием".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх