ГТРК Воронеж

​Ребята из воронежской глубинки пообщались с самой сильной девушкой мира

03.06.2016

20:10

Начало каникул маленькие жители села Елань-Колено отметили шумно и весело в кругу любимых героев мультиков и самой сильной девушкой мира – Марьяной Наумовой. Праздник, который, наверняка запомнится надолго, детям из глубинки устроил Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России».

Нечасто детвора из Елань-Колено так весело и интересно проводит время. Благотворительны фонд УГМК «Дети России» такие сюрпризы устраивает малышам из разных уголков страны. Для новохоперцев программу праздника построили так, чтобы понравилось каждому ребёнку, несмотря на возраст и темперамент.

Анастасия Лычагина, жительница с. Елань-Колено:

«Я уже девочка, ну, более взрослая, как- то из такого маленького возраста уже вышла, а вот дети, которые помладше, им очень интересно. Дональд Дак, какие-то из мультфильмов персонажи, это очень интересно. Рисунки, все принимали участие, я принимала участие. Подарки. Подарки замечательные».

Конкурсы, танцы с любимыми мультяшными героями и непременный для такого праздника конкурс рисунков на асфальте. Свой квадратик каждый ребенок заполнял, как хотел. В одном детские рисунки схожи: везде яркое солнце, голубое небо и добрые герои. Выбрать лучшую работу – сверхсложная задача, поэтому организаторы праздника отметили всех юных художников. Подарки от фонда «Дети России» в этот день получили почти все.

Елена Дуреко, пресс-секретарь Благотворительного фонда «Дети России»:

«Я в детстве сама участвовала в конкурсе рисунков, никогда не побеждала. Я знаю, как это обидно, как важно получить какой-то приз, понимать, что ты молодец, ты все равно победитель».

Гвоздём праздника стала встреча, которая без помощи Фонда вряд ли бы состоялась. Специально для сельских мальчишек и девчонок мастер- класс провела самая сильная девушка планеты – знаменитая Марьяна Наумова.

Юная чемпионка уже много лет является стипендиатом фонда «Дети России». Благотворительная организация помогает Марьяне выезжать на различные соревнования, а она, в свою очередь, с удовольствием участвует в акциях уральского Фонда.

Марьяна Наумова, четырёхкратная чемпионка мира по жиму штанги лежа:

«Многие люди обращаются ко мне и в социальных сетях, и я знаю, что есть Фонд, который реально помогает детям, где собранные деньги идут именно на помощь им. Я всегда говорю, если ко мне кто-то обращается, я перенаправляю этих родителей в Фонд «Дети России» и понимаю, что им помогут».

Ярким завершением детского праздника стало шоу мыльных пузырей. Такого многие из сельских детей не видели никогда. А скоро, обещают в Фонде, у маленьких коленовцев появится новая спортивная площадка.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте,Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх