ГТРК Воронеж

​Ребята из воронежской глубинки пообщались с самой сильной девушкой мира

03.06.2016

20:10

Начало каникул маленькие жители села Елань-Колено отметили шумно и весело в кругу любимых героев мультиков и самой сильной девушкой мира – Марьяной Наумовой. Праздник, который, наверняка запомнится надолго, детям из глубинки устроил Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России».

Нечасто детвора из Елань-Колено так весело и интересно проводит время. Благотворительны фонд УГМК «Дети России» такие сюрпризы устраивает малышам из разных уголков страны. Для новохоперцев программу праздника построили так, чтобы понравилось каждому ребёнку, несмотря на возраст и темперамент.

Анастасия Лычагина, жительница с. Елань-Колено:

«Я уже девочка, ну, более взрослая, как- то из такого маленького возраста уже вышла, а вот дети, которые помладше, им очень интересно. Дональд Дак, какие-то из мультфильмов персонажи, это очень интересно. Рисунки, все принимали участие, я принимала участие. Подарки. Подарки замечательные».

Конкурсы, танцы с любимыми мультяшными героями и непременный для такого праздника конкурс рисунков на асфальте. Свой квадратик каждый ребенок заполнял, как хотел. В одном детские рисунки схожи: везде яркое солнце, голубое небо и добрые герои. Выбрать лучшую работу – сверхсложная задача, поэтому организаторы праздника отметили всех юных художников. Подарки от фонда «Дети России» в этот день получили почти все.

Елена Дуреко, пресс-секретарь Благотворительного фонда «Дети России»:

«Я в детстве сама участвовала в конкурсе рисунков, никогда не побеждала. Я знаю, как это обидно, как важно получить какой-то приз, понимать, что ты молодец, ты все равно победитель».

Гвоздём праздника стала встреча, которая без помощи Фонда вряд ли бы состоялась. Специально для сельских мальчишек и девчонок мастер- класс провела самая сильная девушка планеты – знаменитая Марьяна Наумова.

Юная чемпионка уже много лет является стипендиатом фонда «Дети России». Благотворительная организация помогает Марьяне выезжать на различные соревнования, а она, в свою очередь, с удовольствием участвует в акциях уральского Фонда.

Марьяна Наумова, четырёхкратная чемпионка мира по жиму штанги лежа:

«Многие люди обращаются ко мне и в социальных сетях, и я знаю, что есть Фонд, который реально помогает детям, где собранные деньги идут именно на помощь им. Я всегда говорю, если ко мне кто-то обращается, я перенаправляю этих родителей в Фонд «Дети России» и понимаю, что им помогут».

Ярким завершением детского праздника стало шоу мыльных пузырей. Такого многие из сельских детей не видели никогда. А скоро, обещают в Фонде, у маленьких коленовцев появится новая спортивная площадка.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте,Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх