ГТРК Воронеж

Ребятам с ограниченными возможностями подарили инвалидные коляски

02.06.2006

10:25

Ребятам с ограниченными возможностями подарили инвалидные коляски

Сто ребят с ограниченными возможностями, причем не только из Острогожска Воронежской оласти, получили в подарок инвалидные коляски. Они были закуплены при содействии регионального отделения партии "Единая Россия".

Мамины руки, да обычная детская коляска как способ передвижения для 9-ти летней Даши. Кресло-каталка по словам мамы, как нельзя кстати. Старая, неудобная коляска для ребёнка уже давно стала тесноватой, как и комнатушка для семьи из 3-х человек в общежитии сахарного завода поселка Пригородный.

Татьяна Блощицына: "Такая помощь очень даже хорошая. Хорошо хоть лёгкая, я переживала, думала она будет тяжёлая и как её поднимать, я переживала из-за этого. Конечно хоть и поменьше размером, в комнате там у нас мало места, куда ставить её".

Двойняшки Дима и Виталик пользуются одной коляской по очереди. Семья Рудовых получила её по линии соцстраха в феврале этого года. Правда, она рассчитана на взрослого человека. Друг с другом братишки не хотят расставаться и на минуту. Гулять для них, это значит подышать во дворе или в саду свежим воздухом. Один сидит в коляске, другой на табуретке. Теперь Виталик и Димка будут в равных условиях.

Из 211-ти детей с ограниченными возможностями, 9 ребят в Калачеевском районе нуждаются в подобных средствах передвижения. Их родители сталкиваются с массой проблем. Чтобы доставить ребёнка в детскую поликлинику надо ещё побегать по селу в поисках машины, а в самой лечебнице преодолевать этажи с дитём на руках, добираясь до кабинета врача.

Василий Шулекин, секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия": "Не просто это единичный случай, а хотелось бы, чтобы это была в дальнейшем система в обеспечении вот таких обделённых судьбой детишек хотя бы такими минимальными удобствами, как средства передвижения".

Подарок семья Рудовых решила сразу обкатать, несмотря на смущение двойняшек. Сразу столько гостей мальчишки ещё не видели. На прощание дарители пообещали заменить взрослую коляску на детскую, вручили ребятишкам игрушки и конфеты. Вроде бы всё хорошо, но Димка и Виталик так и не поняли: почему же тогда плачет бабушка Катя?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх