ГТРК Воронеж

Речка Песчанка снова "вышла" на дорогу

26.04.2010

10:10

Речка Песчанка снова "вышла" на дорогу

Дорогу залатали, но заплаток уже не осталось. Заколдованным называют водители участок окружной трассы на Левом берегу. Автомобили по этой дороге, скорее, не ездят, а плавают. Причем, в любое время года. Во всем виновата речка Песчанка. Когда-то дорога была её руслом. Теперь она течет вдоль трассы, а после любого дождя разливается. Этой весной движение здесь вообще перекрывали из-за половодья. Как только большая вода сошла - уплыли и огромные куски асфальта. Ямы засыпали строительным мусором, но сейчас и его уже нет. В мэрии разрабатывают проект реконструкции этого участка. Но пока даты, когда начнется ремонт - не называют. Водители говорят, даже если здесь постелить новый асфальт, продержится он до первого разлива. В этом году там ничего не изменится. В управлении градостроительной политики города рассказали, что речка - федеральная, а значит, усмирять ее - не в компетенции города. Только водителей это никак не утешает.

Aнатолий Денисенко, водитель: "Возмущает давно и всех. Ее, эту дорогу, за границей знают. На Украине ее знают, в Пензе знают, Саранск ее знает, эту всю дорогу".

Василий Шмыков, водитель: "Здесь сам ландшафт такой плохой, здесь нужно что-то делать серьезное такое - дорогу поднимать, бетон может быть. Здесь же озеро было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх