Речка Песчанка снова "вышла" на дорогу
ГТРК Воронеж

Речка Песчанка снова "вышла" на дорогу

26.04.2010

10:10

Речка Песчанка снова "вышла" на дорогу

Дорогу залатали, но заплаток уже не осталось. Заколдованным называют водители участок окружной трассы на Левом берегу. Автомобили по этой дороге, скорее, не ездят, а плавают. Причем, в любое время года. Во всем виновата речка Песчанка. Когда-то дорога была её руслом. Теперь она течет вдоль трассы, а после любого дождя разливается. Этой весной движение здесь вообще перекрывали из-за половодья. Как только большая вода сошла - уплыли и огромные куски асфальта. Ямы засыпали строительным мусором, но сейчас и его уже нет. В мэрии разрабатывают проект реконструкции этого участка. Но пока даты, когда начнется ремонт - не называют. Водители говорят, даже если здесь постелить новый асфальт, продержится он до первого разлива. В этом году там ничего не изменится. В управлении градостроительной политики города рассказали, что речка - федеральная, а значит, усмирять ее - не в компетенции города. Только водителей это никак не утешает.

Aнатолий Денисенко, водитель: "Возмущает давно и всех. Ее, эту дорогу, за границей знают. На Украине ее знают, в Пензе знают, Саранск ее знает, эту всю дорогу".

Василий Шмыков, водитель: "Здесь сам ландшафт такой плохой, здесь нужно что-то делать серьезное такое - дорогу поднимать, бетон может быть. Здесь же озеро было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх