ГТРК Воронеж

​Редакция газеты «Моё» выпустила книжную серию «Военные приключения»

23.09.2015

11:15

Возвращение легенды. Редакция газеты «Моё» выпустила книжную серию в 50 томах: «Военные приключения». В неё вошли одни из самых популярных произведений советских писателей. Среди них «Ошибка резидента», «В августе сорок четвертого», «Адъютант его превосходительства». На рассказах о русских героях и разведчиках выросли целые поколения.

Владимир Мазенко, главный редактор газеты «Моё»: «Это не столько коммерческий проект, сколько социальный. Потому что на фэнтези, конечно, не воспитаешь людей, которые любят свою родину. Наш генеральный директор так охарактеризовал – это будет коллекция книг для воспитания настоящих мужчин. Хотя, я бы сказал, что девочкам это тоже будет интересно».

Многие романы и повести этой серии были экранизированы и до сих пор любимы зрителями разных возрастов. Каждая новая книга будет выходить по вторникам вместе со свежим номером газеты «Моё». Первый роман «Майор Вихрь» уже в газетных киосках.

Елена, читатель: «В моей семье будут читать все: и свекровь, которая сказала, это моё светлое прошлое и ностальгия по воспоминаниям. Мы с мужем воспитаны на этих фильмах, но не читали, хочется к первоисточнику обратиться. И сын, ему 24 года».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх