ГТРК Воронеж

Референдум по разработке никелевых месторождений в области проводить не будут

27.04.2012

10:10

Референдум по разработке никелевых месторождений в области проводить не будут

Референдум по разработке никелевых месторождений в области проводить не будут - областная дума отказала инициативной группе. Провести референдум предлагала инициативная группа общественников, которые уверены, что разработка никеля в регионе грозит экологическим бедствием. Прежде всего - Новохоперскому заповеднику. Однако, в думе объяснили, что решение о референдуме - не в компетенции местных властей. Потому что использование природных недр - это вопрос исключительно федерального уровня.

Вячеслав Астанков, депутат Воронежской областной думы: "Данное месторождение Ёлкинское и Еланское, оно уже ранее правительством Российской Федерации было отнесено к государственной собственности, к уровню государственной собственности и к компетенции Правительства, поскольку кобальт, никель и другие вот месторождения, которые здесь, в этом регионе присутствуют, они относятся к стратегическим видам сырья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх