ГТРК Воронеж

Референдума о статусе улицы Карла Маркса в ближайшее время не будет

16.10.2014

10:00

Референдума о статусе улицы Карла Маркса в ближайшее время не будет

Депутаты городской думы на внеочередном заседании решили, что референдума о статусе улицы Карла Маркса в ближайшее время не будет. Проект народного голосования предложила общественная организация "Русские люди". По их мнению, сами воронежцы должны определиться - оставить часть улицы пешеходной или превратить её в проезжую часть. Депутаты ходатайство активистов отклонили. Основная причина - не соответствие требованиям федерального законодательства. Кроме того, парламентарии обсудили кадровые перестановки в Контрольно-счётной палате. Всего в повестке дня было два вопроса - оба приняли единогласно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх