ГТРК Воронеж

Реформа органов МВД дошла до Россошанского района

04.02.2010

14:40

Реформа органов МВД дошла до Россошанского района

Оперативная обстановка в Россоши далеко не простая. 30 лет сюда на строительство Придонского химзавода люди ехали не только по комсомольским путёвкам, но и по приговорам сюда. И сейчас здесь работает исправительная колония и колония-поселение. Да и наличие крупного железнодорожного узла прибавляет хлопот. Тем не менее, Россошь - далеко не Чикаго, люди живут в нём спокойно, а местное отделение внутренних дел считается одним из лучших в Воронежской области.

Причём, работают сотрудники милиции не только с полной самоотдачей, но и выдумкой, творческим огоньком. Например, решили вести борьбу с нарушителями не только законом, но и шершавым языком плаката, установив на улицах города красочные банеры правоохранительной направленности. Договорились с владельцами маршруток, и теперь на бортах их машин - антинаркотические плакаты. А поскольку сам начальник ОВД является председателем хоккейного клуба "Химик", то и его подчинённым грех отставать. А теперь вот разработали и подписали план совместных действий ОВД и Россошанского церковного округа.

Протоирей Андрей Стукалин, и.о. благочинного церковного округа, настоятель храмового церковного комплекса г. Россоши: "Если в армии сейчас вводят капелланов, то и в системе внутренних дел действительно священник как-то окормлять, духовно-нравственно как-то воспитывать, наставлять. Это, безусловно, необходимо в современном мире".

До этого взаимодействие сотрудников МВД и священников ограничивалось, в основном, поддержанием порядка на церковных мероприятиях, а времени для живого общения было мало. Теперь появилась возможность поработать духовно и с теми, кто нарушает Законы светские и Божии, и теми, кто их защищает и проповедует.

Сергей Нефёдов, начальник ОВД по Россошанскому району: "Это и работа с трудными подростками, это, конечно же, предложение тем, кто преступил черту, провести беседы со священниками, это и совместные спортивные мероприятия. Я думаю, это взаимное сотрудничество будет, конечно же, обогащать и личный состав, и плодотворно работать на профилактику правонарушений".

С этой целью предусмотрено даже освящение самых опасных участков автодорог и самого здания ОВД. Тем более, что появился повод - в международном конкурсе на лучший полицейский участок он стал третьим в стране после Кемеровского и Сочинского.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх