ГТРК Воронеж

Реформа ЖКХ начинает действовать

13.04.2004

12:37

Реформа ЖКХ начинает действовать

Реформа жилищно-коммунального хозяйства скоро вступит в действие. Остались незначительные доработки. Она основана на программе энергосбережения, которая призвана уменьшить потери электроэнергии, тепла, воды и, соответственно, нагрузки на население.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Надо начинать и активно начинать проведение реформы жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас заканчивается работа в администрации области с привлечением специалистов. Программа реформирования ЖКХ - четкая, ясная, расписанная по годам, по месяцам, с установленными сроками, кто должен делать, что должен делать. Основой этой программы является программа энергосбережения, программа направлена на то, чтобы минимизировать потери электроэнергии, тепла, воды и уменьшить нагрузки на население. Вот это главная идеология этой реформы, которая будет проводиться. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы уже в следующую зиму мы вошли с полной гарантией и уверенностью, что мы эту зиму пройдем также как и прошли предыдущую. Есть здесь проблемы? Есть. Сегодня несколько компаний, которые готовы участвовать в этой программе, это, прежде всего, Российские коммунальные системы и целый ряд частных компаний, которые готовы участвовать в реформировании ЖКХ, вкладывать свои деньги в реформирование, что мы выберем - это уже в ближайшие месяцы мы определим, с кем мы будем работать по каждому из направлений: по теплу, по воде, по электроэнергии и т.д."


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх