ГТРК Воронеж

Реформа ЖКХ начинает действовать

13.04.2004

12:37

Реформа ЖКХ начинает действовать

Реформа жилищно-коммунального хозяйства скоро вступит в действие. Остались незначительные доработки. Она основана на программе энергосбережения, которая призвана уменьшить потери электроэнергии, тепла, воды и, соответственно, нагрузки на население.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Надо начинать и активно начинать проведение реформы жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас заканчивается работа в администрации области с привлечением специалистов. Программа реформирования ЖКХ - четкая, ясная, расписанная по годам, по месяцам, с установленными сроками, кто должен делать, что должен делать. Основой этой программы является программа энергосбережения, программа направлена на то, чтобы минимизировать потери электроэнергии, тепла, воды и уменьшить нагрузки на население. Вот это главная идеология этой реформы, которая будет проводиться. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы уже в следующую зиму мы вошли с полной гарантией и уверенностью, что мы эту зиму пройдем также как и прошли предыдущую. Есть здесь проблемы? Есть. Сегодня несколько компаний, которые готовы участвовать в этой программе, это, прежде всего, Российские коммунальные системы и целый ряд частных компаний, которые готовы участвовать в реформировании ЖКХ, вкладывать свои деньги в реформирование, что мы выберем - это уже в ближайшие месяцы мы определим, с кем мы будем работать по каждому из направлений: по теплу, по воде, по электроэнергии и т.д."


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх