ГТРК Воронеж

Реформирование ФСИН пойдёт по пути технического оснащения

12.10.2010

17:25

Реформирование ФСИН пойдёт по пути технического оснащения

Как улучшить охрану с помощью современных технологий. Это обсуждали представители системы исполнения наказаний из 20 регионов России. Сейчас в стране только половина колоний и тюрем оснащены электронными системами безопасности. Меж тем, с их внедрением побегов стало меньше в 17 раз. Традиционная кинологическая служба становится не эффективной, уступая позиции электронике. Собака, как живой организм, может ошибиться. В отличие от техники, способной сохранять бдительность постоянно. Поэтому реформирование ФСИН в ближайшие годы пойдёт по пути технического оснащения. На подобных конференциях как раз и происходит обмен опытом, регионы делятся своими наработками. Новатором в этом смысле считается Красноярск. На выставке же сегодня представили интегрированные системы безопасности - это контроль доступа и наблюдения за объектами, средства связи, способные даже в условиях помех. Практически всё российского производства.

Aлександр Лукин, заместитель начальника по научной работе Воронежского института ФСИН России: "Если взять в противовес другим силовым структурам, то нам приходится осуществлять борьбу как с внешними, так и с внутренними проявлениями, поэтому, конечно, степень функционирования средств связи должна быть очень высока даже по отношению к средствам связи министерства обороны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх