ГТРК Воронеж

Реформирование "Воронежэнерго" позволит снизить тарифы на энергию

12.08.2004

17:48

Реформирование "Воронежэнерго" позволит снизить тарифы на энергию

12 августа в Воронеже прошла пресс-конференция, посвящённая реформированию ОАО "Воронежэнерго". Реорганизация предприятия проходит в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, и включает в себя несколько этапов. Реформирование позволит выявить прибыльные и убыточные участки производства, не допустить финансирование одних за счёт других. На данном этапе из "Воронежэнерго" выделяется несколько самостоятельных компаний по видам деятельности. Завершить реорганизацию предприятия планируется в 2006 году. По словам заместителя генерального директора "Воронежэнерго" Вячеслава Алексеева, рядовые жители области от этой реформы только выиграют.

Вячеслав Алексеев, заместитель генерального директора ОАО "Воронежэнерго": "Например, в Англии цены упали на 25% после приватизации энергогенерирующих компаний. Я думаю, что аналогичный результат будет достигнут и в России, если все пойдёт правильно и согласовано между правительством и местными энергетическими системами, между РАО "ЕЭС России". Поэтому основная цель дать более дешёвую энергию нашим жителям и очень надеюсь, что эта цель будет достигнута".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх