ГТРК Воронеж

Реформирование "Воронежэнерго" позволит снизить тарифы на энергию

12.08.2004

17:48

Реформирование "Воронежэнерго" позволит снизить тарифы на энергию

12 августа в Воронеже прошла пресс-конференция, посвящённая реформированию ОАО "Воронежэнерго". Реорганизация предприятия проходит в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, и включает в себя несколько этапов. Реформирование позволит выявить прибыльные и убыточные участки производства, не допустить финансирование одних за счёт других. На данном этапе из "Воронежэнерго" выделяется несколько самостоятельных компаний по видам деятельности. Завершить реорганизацию предприятия планируется в 2006 году. По словам заместителя генерального директора "Воронежэнерго" Вячеслава Алексеева, рядовые жители области от этой реформы только выиграют.

Вячеслав Алексеев, заместитель генерального директора ОАО "Воронежэнерго": "Например, в Англии цены упали на 25% после приватизации энергогенерирующих компаний. Я думаю, что аналогичный результат будет достигнут и в России, если все пойдёт правильно и согласовано между правительством и местными энергетическими системами, между РАО "ЕЭС России". Поэтому основная цель дать более дешёвую энергию нашим жителям и очень надеюсь, что эта цель будет достигнута".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх