ГТРК Воронеж

Реформирование "Воронежэнерго" позволит снизить тарифы на энергию

12.08.2004

17:48

Реформирование "Воронежэнерго" позволит снизить тарифы на энергию

12 августа в Воронеже прошла пресс-конференция, посвящённая реформированию ОАО "Воронежэнерго". Реорганизация предприятия проходит в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, и включает в себя несколько этапов. Реформирование позволит выявить прибыльные и убыточные участки производства, не допустить финансирование одних за счёт других. На данном этапе из "Воронежэнерго" выделяется несколько самостоятельных компаний по видам деятельности. Завершить реорганизацию предприятия планируется в 2006 году. По словам заместителя генерального директора "Воронежэнерго" Вячеслава Алексеева, рядовые жители области от этой реформы только выиграют.

Вячеслав Алексеев, заместитель генерального директора ОАО "Воронежэнерго": "Например, в Англии цены упали на 25% после приватизации энергогенерирующих компаний. Я думаю, что аналогичный результат будет достигнут и в России, если все пойдёт правильно и согласовано между правительством и местными энергетическими системами, между РАО "ЕЭС России". Поэтому основная цель дать более дешёвую энергию нашим жителям и очень надеюсь, что эта цель будет достигнута".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх