ГТРК Воронеж

Реформу ЖКХ обсудили в мэрии

29.08.2006

10:19

Реформу ЖКХ обсудили в мэрии

В городской администрации Воронежа обсуждали реформу ЖКХ, Городской управляющей компании - и тему подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Не оставить воронежцев один на один с новым жилищным кодексом, вот основная цель создания городской управляющей компании. Ведь с 1 января 2007 года РАЙДЕЗы будут ликвидированы, а кто придёт на их место пока неизвестно. Все заявления о незаконности деятельности городской управляющей компании и попытки создания монополиста на рынке ЖКХ абсурдны, заявил мэр.

Борис Скрынников, мэр Воронежа: "Город должен был подстраховаться и что-то создать на тот случай, если у нас вообще в городе не появится ни одной управляющей компании или той компании, которую бы могло выбрать население. Мы должны что-то от своей власти предложить, именно от муниципальной власти. На данном этапе мы предлагаем ГУК".

Не остался в стороне и вопрос подготовки к новому отопительному сезону. По мнению муниципалитета с этой задачей чиновники справились на отлично.

Михаил Неврюев: "Про объекты социальной сферы у нас опасений нет. Они будут все подготовлены. Сегодня 81% лечебных учреждений готов, более 90 учебных заведений и около 90 детских садов. Здесь работа ведётся, я имею в виду не про подготовку учебных заведений, а именно теплоэнергетическое хозяйство, систему отопления. Если в целом взять по городу по жилым домам, то около 88% всех жилых домов, систем отопления, теплоснабжения готовы к приёму тепла".

Несмотря на это, деятельность многих котельных мэр назвал неэффективной, а стоимость услуг завышенной. Ведь как ещё при низком КПД и высокой потере тепла при транспортировке эти организации умудряются получать прибыль. В ближайшее время вопрос модернизации котельных должен быть решён. Возможно, для этого привлекут итальянских специалистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх