ГТРК Воронеж

Региональная адвокатская палата объявляет мораторий на работу в судах по назначению

01.06.2012

10:00

Региональная адвокатская палата объявляет мораторий на работу в судах по назначению

Судебные заседания по уголовным делам могут быть перенесены на неопределенный срок - причем, во всех судах Воронежской области. Региональная адвокатская палата объявляет мораторий на работу в судах по назначению - это когда подсудимый не может позволить себе оплатить услуги правозащитника. А таких дел - две трети. Теперь так называемые "разнарядки" на уголовные дела адвокатская палата будет игнорировать. Юристы протестуют против мизерной оплаты их труда - сейчас назначенный адвокат получает за день работы в среднем 250 рублей - изменений не было уже 5 лет.

Олег Баулин, вице-президент адвокатской палаты Воронежской области: "Акция продлится до 12 июня, но это лишь первый этап акции. Конференция у нас проводилась 16 марта, постановила бессрочно прекратить осуществление деятельности по назначению. Но так как и социальная напряженность от этого возникнет и правоохранительным органам будет непросто - совет палаты пока просто объявляет мораторий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх