ГТРК Воронеж

Региональные дороги могут стать платными

24.06.2010

10:23

Региональные дороги могут стать платными

Депутатское слово - закон. Новый, про наказы избирателей. Их не только оформили официально, но и подкрепили бюджетом. Для решения проблем в округах выдели 200 миллионов рублей. Их потратят на газификацию и водоснабжение. За просьбу правительства увеличить региональную казну на полмиллиарда - тоже проголосовали единогласно. Эти деньги направят на ремонт дорог. Уже в ближайшее время начнется реконструкция набережной Массалитинова - развязка, соединит три моста и позволит разгрузить центр города от пробок. Но главное - у области теперь есть стратегия экономического развития.

В окончательном третьем чтении принят закон об уполномоченном по правам ребенка. Кто станет воронежским "Павлом Астаховым" решать будет лично губернатор. А вот права людей с ограниченными возможностями уже защищены. 26 параолимпийцев ежемесячно будут получать материальную помощь из областной казны. Раньше такой привилегией пользовались лишь обычные чемпионы.

Дмитрий Саутин, председатель комитета Воронежской облатсной Думы по физической культуре и спорту: "Мы заняли второе место в Пкине, и наш знаменитый параолимпиец Вася Петров, то же второе место. Ну а почему им не должны платить. МЫ все люди - одинаковые".

А еще депутаты пересмотрели минимальный размер земельных участков. Раньше дачники могли официально оформить свой надел, только если его площадь превышала 4 сотки. Сегодня "зеленку" можно получить даже на огород в 10 квадратных метров. 5-е заседание областной думы завершило весеннюю сессию. Вот только каникулы для народных избранников - это не отдых. Начинается настоящая работа - в избирательных округах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх