ГТРК Воронеж

Региональный центр по нанотехнологиям планируется создать в Воронеже

05.09.2007

09:15

Региональный центр по нанотехнологиям планируется создать в Воронеже

Сотрудники Регионального центра по нанотехнологиям будут заниматься сферой термоэлектричества. Новое предприятие планируется создать на базе Корпорации НПО "Риф". Такое сотрудничество предусмотрено четырехсторонним соглашением между администрацией Воронежского региона, корпорацией "Риф", Техническим университетом и Институтом структурной макрокинетики российской Академии наук. Планируется, что университет будет заниматься подготовкой кадров для работы в сфере нанотехнологий. А институт макрокинетики, собственно, и будет вести непосредственную их разработку. Задача же РИФа - коммерциализация разработок и их перевод на промышленные рельсы. В частности, продуктом проекта станут термогенераторы для автономного питания аппаратуры в экстремальных условиях. Они могут применяться, как гражданскими ведомствами, например геологами, так и специальными службами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх