ГТРК Воронеж

Региональный центр по нанотехнологиям планируется создать в Воронеже

05.09.2007

09:15

Региональный центр по нанотехнологиям планируется создать в Воронеже

Сотрудники Регионального центра по нанотехнологиям будут заниматься сферой термоэлектричества. Новое предприятие планируется создать на базе Корпорации НПО "Риф". Такое сотрудничество предусмотрено четырехсторонним соглашением между администрацией Воронежского региона, корпорацией "Риф", Техническим университетом и Институтом структурной макрокинетики российской Академии наук. Планируется, что университет будет заниматься подготовкой кадров для работы в сфере нанотехнологий. А институт макрокинетики, собственно, и будет вести непосредственную их разработку. Задача же РИФа - коммерциализация разработок и их перевод на промышленные рельсы. В частности, продуктом проекта станут термогенераторы для автономного питания аппаратуры в экстремальных условиях. Они могут применяться, как гражданскими ведомствами, например геологами, так и специальными службами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх