ГТРК Воронеж

Регистрироваться в больнице теперь должны все пациенты

19.11.2010

09:30

Регистрироваться в больнице теперь должны все пациенты

Регистрироваться в больнице теперь должны все пациенты и приезжие, и местные, даже те, кого привезли на скорой.

В этом отделении приняли 36 больных. То есть, в целом только на записи ушло 12 часов. Последнему в очереди не позавидуешь, особенно, если мучает боль. Непросто и врачам - помимо медицинский карты им на каждого пациента теперь приходится заполнять и адресный листок - маленький бланк с мелкими клеточками.

Елена Крейдина, заместитель главного врача Острогожской ЦРБ: "В начале немножко мы это приняли с возмущением. Зачем это нам надо, столько писанины? Но сейчас это уже отлаженная работа и она идёт".

Заполнять листки на пациентов придумала миграционная служба, а вот четкого механизма работы распоряжения пока нет.

Приказ действует уже почти 8 месяцев, но до сих пор выполняют его до сих пор не во всех больницах. Воронежские городские его просто игнорируют, а в районах едва ли наберётся с десяток больниц, которые закон выполняют.

Одни ждут совместного приказа от Департамента здравоохранения и УФМС, другие считают, что это чужая работа, третьи вовсе не в курсе. Где хватает медсестёр, там пишут, а где с кадрами плохо - эта нагрузка ложится на врачей.

В отделе, куда стекается вся информация, её обрабатывают вручную. Компьютеров нет, как и единой электронной базы. Но тем, не менее, такой учет помог найти около 200 людей - это и преступники, и пропавшие без вести. Если бы данные присылали все больницы - отдел захлебнулся бы в бумажном потоке. Однако, закон обязывает.

Ольга Кузнецова, заместитель начальника отдела УФМС России по Воронежской области: "Сейчас паспортные столы занимаются этим вопросом там. Представление в прокуратуру написали, потому что они обязаны нам предоставлять информацию. Но пока не все медицинские учреждения нам предоставляют".

Рано или поздно адресные листки будут заполнять все больницы. Чтобы ускорить процесс и не терять драгоценных для больных минут ФМС готовит единую электронную систему. До Воронежа очередь дойдёт к 12 году. Но для этого придётся вбить в компьютеры каждую букву, хранящуюся на этих тоннах бумаги.

Наталья Шермина, Александр Попов, Игорь Наумов и Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх