ГТРК Воронеж

​Регулярных рейсов из Воронежа за границу станет значительно меньше

21.08.2015

10:10

Будем путешествовать дома. Регулярных рейсов из Воронежа за границу станет значительно меньше. По решению Росавиации у 4 авиакомпаний: "Полёт", "Руслайн", "Северный ветер", "Ак-Барс аэро" - отозвали допуск к полетам по 12 международным направлениям. Изменения коснутся только регулярных рейсов. Туристам, которые летают отдыхать чартерами, бояться нечего. Причина отзыва допуска – этих самых регулярных рейсов из столицы Черноземья попросту не было – авиакомпании совершали только чартерные рейсы, билеты на которые выкупал туроператор. А у авиакомпаний "Полёт" и "Ак-Барс аэро" и вовсе отозван сертификат эксплуатанта.

Сергей Извольский, советник руководителя Росавиации: "Если авиакомпания посчитает необходимым выполнять рейсы из Воронежа по международным направлениям, то они будут подавать соответственно заявки. Эти заявки будут рассматриваться на межведомственной комиссии минтранса России и, по ним будет принято решение".

Учитывая, что через Москву даже с пересадкой летать дешевле, ничего удивительного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх