ГТРК Воронеж

Река Богучарка скоро станет чистой

01.07.2009

12:10

Река Богучарка скоро станет чистой

За государственный счет по федеральной программе приведут в порядок реку Богучарку. Там сейчас работает очистная техника. Как говорят рабочие, в их практике это первая река, которая заросла так сильно, поэтому работа продвигается медленно. Даже пришлось привезти на место работ земснаряд новой конструкции. Но его пустят в ход только после того, как экскаватор расчистит русло от корней камыша и ила. В планах - очистить реку до самого Богучара.

Михаил Черняков, капитан земснаряда: "С такими корнями и как речка заросла он не справляется, мы были вынуждены просто пригласить на помощь экскаватор, вот вырываем корни и после него, после экскаватора чистим".

Виктор Таранов, глава Луговского сельского поселения: "Сейчас идет очистка, в этом году практически огороды уже не затоплялись и в погребах воды не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх