ГТРК Воронеж

Река Дон обогатилась на 6 тонн малька

11.11.2011

15:50

Река Дон обогатилась на 6 тонн малька

60.000 сеголеток сазана, белого амура, толстолобика и других растительноядных рыбешек выпущено в Дон в районе Павловска. Подобная акция проводится уже третий год и результаты её уже почувствовали жители не только Павловского, но и соседних районов. Дон очищается от вредных водорослей, да и на удочки рыбаков-любителей всё чаще стали попадаться 2 и 3-хкилограммовые экземпляры. Причём, пополнение биоресурсов идет не за бюджетные деньги, а за счет предпринимателей - это их своеобразный экологический взнос. Таким образом, производится хотя бы частичная компенсация вреда, нанесенного в результате хозяйственной деятельности человека.

Алексей Яцков, старший государственный инспектор Верхне-Донского отдела Рыбоохраны: "То есть, всевозможное строительство и прочее, которые проводятся на реке Дон согласно проектам, но причиняется ущерб. Вот за счёт этих денег, производится расчёт ущерба и прочие компенсации, денежки. Павловский рыбхоз выращивает посадочный материал, и вот мы его уже здесь зарыбляем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх