ГТРК Воронеж

Река Дон обогатилась на 6 тонн малька

11.11.2011

15:50

Река Дон обогатилась на 6 тонн малька

60.000 сеголеток сазана, белого амура, толстолобика и других растительноядных рыбешек выпущено в Дон в районе Павловска. Подобная акция проводится уже третий год и результаты её уже почувствовали жители не только Павловского, но и соседних районов. Дон очищается от вредных водорослей, да и на удочки рыбаков-любителей всё чаще стали попадаться 2 и 3-хкилограммовые экземпляры. Причём, пополнение биоресурсов идет не за бюджетные деньги, а за счет предпринимателей - это их своеобразный экологический взнос. Таким образом, производится хотя бы частичная компенсация вреда, нанесенного в результате хозяйственной деятельности человека.

Алексей Яцков, старший государственный инспектор Верхне-Донского отдела Рыбоохраны: "То есть, всевозможное строительство и прочее, которые проводятся на реке Дон согласно проектам, но причиняется ущерб. Вот за счёт этих денег, производится расчёт ущерба и прочие компенсации, денежки. Павловский рыбхоз выращивает посадочный материал, и вот мы его уже здесь зарыбляем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх