ГТРК Воронеж

Река Дон обогатилась на 6 тонн малька

11.11.2011

15:50

Река Дон обогатилась на 6 тонн малька

60.000 сеголеток сазана, белого амура, толстолобика и других растительноядных рыбешек выпущено в Дон в районе Павловска. Подобная акция проводится уже третий год и результаты её уже почувствовали жители не только Павловского, но и соседних районов. Дон очищается от вредных водорослей, да и на удочки рыбаков-любителей всё чаще стали попадаться 2 и 3-хкилограммовые экземпляры. Причём, пополнение биоресурсов идет не за бюджетные деньги, а за счет предпринимателей - это их своеобразный экологический взнос. Таким образом, производится хотя бы частичная компенсация вреда, нанесенного в результате хозяйственной деятельности человека.

Алексей Яцков, старший государственный инспектор Верхне-Донского отдела Рыбоохраны: "То есть, всевозможное строительство и прочее, которые проводятся на реке Дон согласно проектам, но причиняется ущерб. Вот за счёт этих денег, производится расчёт ущерба и прочие компенсации, денежки. Павловский рыбхоз выращивает посадочный материал, и вот мы его уже здесь зарыбляем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх