ГТРК Воронеж

Рекламная кампания или провокация граждан - как разобраться в дебрях ЖКХ?

27.05.2013

18:10

Рекламная кампания или провокация граждан - как разобраться в дебрях ЖКХ?

Утром деньги, а про стулья можно и позабыть. С воронежцев по нитке пытаются собрать в очередной оферте. В присылаемых квитанциях по оплате теперь надо быть предельно внимательными. Вот такие платежные документы, как стало известно, пока раскидали в Левобережном районе. За что платить почти 500 рублей - завуалировано юридической терминологией. Предлагают, якобы, разовую консультацию в непроходимых дебрях ЖКХ, с целью возврата или перерасчета платежей. Подобные квитанции не обязательны к платежу. Это оказалось всего лишь рекламной кампанией очередной фирмы, предлагающей свои услуги. Заманчивые предложения - оказались трудно доступными. По юридическому адресу, представителей благих намерений не оказалось. С ними удалось связаться лишь по телефону.

Павел, сотрудник компании: "Это наше коммерческое предложение, это не обязательно к оплате, это наш договор - оферта, если вы заплатили деньги, вы обращаетесь к нам и мы в течении 10 дней возвращаем деньги".

Светлана Кравцова, консультант главы города по вопросам ЖКХ: "Но для чего? У нас существует очень много приемных по городу, где консультации оказывают бесплатно, платить не нужно, достаточно придти к нам, мы с удовольствием поможем и разъясним, администрация города занимается разъяснительной работой, я считаю такой платежный документ - провокацией граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх