ГТРК Воронеж

Рекламная кампания или провокация граждан - как разобраться в дебрях ЖКХ?

27.05.2013

18:10

Рекламная кампания или провокация граждан - как разобраться в дебрях ЖКХ?

Утром деньги, а про стулья можно и позабыть. С воронежцев по нитке пытаются собрать в очередной оферте. В присылаемых квитанциях по оплате теперь надо быть предельно внимательными. Вот такие платежные документы, как стало известно, пока раскидали в Левобережном районе. За что платить почти 500 рублей - завуалировано юридической терминологией. Предлагают, якобы, разовую консультацию в непроходимых дебрях ЖКХ, с целью возврата или перерасчета платежей. Подобные квитанции не обязательны к платежу. Это оказалось всего лишь рекламной кампанией очередной фирмы, предлагающей свои услуги. Заманчивые предложения - оказались трудно доступными. По юридическому адресу, представителей благих намерений не оказалось. С ними удалось связаться лишь по телефону.

Павел, сотрудник компании: "Это наше коммерческое предложение, это не обязательно к оплате, это наш договор - оферта, если вы заплатили деньги, вы обращаетесь к нам и мы в течении 10 дней возвращаем деньги".

Светлана Кравцова, консультант главы города по вопросам ЖКХ: "Но для чего? У нас существует очень много приемных по городу, где консультации оказывают бесплатно, платить не нужно, достаточно придти к нам, мы с удовольствием поможем и разъясним, администрация города занимается разъяснительной работой, я считаю такой платежный документ - провокацией граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх