Рекламы в Воронеже станет меньше к 1 сентября
ГТРК Воронеж

Рекламы в Воронеже станет меньше к 1 сентября

22.08.2011

11:00

Рекламы в Воронеже станет меньше к 1 сентября

Продается, сдается и требуется - эти надписи всё реже встречаются в городе. Местные власти решили бороться за чистоту на улицах. Воронежцев такие перемены только радуют, ведь далеко не все вывески вызывают желание что-то приобрести.

Александр Меренков, житель г. Воронежа: "Рекламы очень много и не всегда эта реклама, как бы, санкционирована и носит вообще, скажем, какой-то позитивный характер, то есть вот как-то предлагает людям что-то хорошее. Вот у меня, например, ребёнок маленький, да. И он не всегда, я думаю, видит на этой рекламе то, что нужно ему видеть".

По ГОСТу, с 2009 года рекламных растяжек не должно быть над проезжей частью: это создает угрозу безопасности движения. Вот как выглядел Московский проспект год назад - прочитать мелькающие пестрые вывески невозможно, а внимание автолюбителей переключается именно на них. Кроме того, реклама нередко загораживает и дорожные знаки.

Ещё два месяца назад водители жаловались, что на Московском проспекте из-за растяжек не видно даже светофоров. Теперь же свободно просматривается вся улица, и пробку можно увидеть издалека.

Массовый демонтаж растяжек начался только в июле этого года. Всего в городе насчитали таких вывесок около 500 штук. В первую очередь освободили улицы исторического центра. Теперь очередь за всеми остальными. Хотя внешний вид города заметно улучшился, не все предприниматели рады переменам.

Ольга Небольсина, начальник отдела рекламы департамента муниципальной собственности Воронежа: "Небольшие владельцы, для которых, так скажем, это был не основной бизнес, они с пониманием отнеслись к тому, что происходит. Потому что город действительно надо сделать чище. Часть владельцев рекламных конструкций. Недовольны. Их позиция объяснима: люди теряют деньги. Они так и говорят: "Бизнес теряет деньги".

Пока таких операторов только два. Они считают, что применять требования госта к рекламным конструкциям нельзя. А мэрии с ними не согласны - там опираются на закон о техническом регулировании и сложившуюся судебную практику. Городские власти обещают - растяжек в Воронеже больше не будет. Их заменят другие рекламные конструкции. И размещение каждой - будет под жестким контролем.

Илья Савчук, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх