ГТРК Воронеж

Рекомендовано отменить занятия в младших классах

07.02.2006

11:05

Рекомендовано отменить занятия в младших классах

Главное управление образования Воронежской области разослало рекомендации муниципальным органам управления образования, где предписывает отменить занятия для младших классов, если температура воздуха на улице опустится до минус 25 градусов. А также не проводить уроки для остальных школьников, если температурный режим в классных помещениях ниже плюс 18-ти. Кроме того, рекомендовано отменить во всех школах режим сменной обуви. Для контроля над температурным режимом предписана ежедневная сверка с местной метеослужбой. Преподаватели же будут пребывать на своих рабочих местах, поэтому ученикам, которые придут на занятия, не смотря на ограничения, будет предоставлена возможность осваивать материал в рамках намеченной школьной программы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх