ГТРК Воронеж

Реконструировать Воронежский аэропорт помогут немецкие инвесторы

03.02.2012

10:00

Реконструировать Воронежский аэропорт помогут немецкие инвесторы

Предложение реконструировать Воронежский аэропорт поступило от посла ФРГ в России Ульриха Бранденбурга на встрече Алексея Гордеева. Вместе с этим планируется и развитие связанной с аэропортом инфраструктуры - это строительство гостиниц и выставочного комплекса. Немецкие компании также презентовали проекты по развитию животноводства в области. В прошлом году в регион уже завезли 15.000 коров мясных пород - и по словам Алексея Гордеева, сейчас именно племенное скотоводство - ведущее направление для области. Многие хозяйства уже готовы работать на экспорт. Также губернатор сообщил о создании в регионе аграрного кластера, который поможет развитию сельских территорий.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Немцы - одни из самых передовых и надежных партнеров Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх