ГТРК Воронеж

Реконструкция битвы эпохи Смутного времени прошла в "Центре Галерея Чижова"

07.11.2012

11:30

Реконструкция битвы эпохи Смутного времени прошла в "Центре Галерея Чижова"

Десятки воинов в костюмах 17 века защищали Воронеж от атамана Иван Заруцкого. Он отказался сотрудничать с Мининым и Пожарским и уходил из Москвы на юг. В отряде атамана скрывалась и Марина Мнишек - супруга свергнутого Лжедмитрия Первого. Воронежцы тогда отразили нападение более чем двух тысяч человек. Такие реконструкции в Центре - традиция и проходят уже в третий раз - все в рамках проекта "Дни воинской славы". Каждый раз стараются выбирать события, важные именно для Воронежа. Для большего масштаба действия к местным историческим клубам присоединились реконструкторы из соседних регионов.

Роман Белоусов, участник исторической реконструкции: "Здесь два военно-исторических клуба, занимаемся мы 17 веком в данный момент. Здесь представлено оружие, которое бытовало в то время - это различные виды огнестрельного оружия - пистоли, пистолеты. Мушкеты различных видов замков - как фитильные, так и кремневые".

Тамара Ухина, посетительница "Центра Галерея Чижова": "Когда показывают историю вот так, как сегодня показали, это быстрее доходит до всего народа любого возраста. "Центр Галереи Чижова" - он оживляет историю и молодежи и народу представляется все это более реально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх