ГТРК Воронеж

Реконструкция Чернавского моста профинансирована из федерального бюджета

05.07.2007

18:17

Реконструкция Чернавского моста профинансирована из федерального бюджета

От старого Чернавского моста остались две полуразобранные арки. Из воды до конца года вырастут все семь новых опор будущего сооружения. Работа трудоемкая. Сначала в воду опускают шпунт - металлический ящик без дна, земснаряд откачивает воду, а затем сюда заливается бетон.

Сергей Высоцкий, прораб участка ╧7 реконструкции Чернавского моста: "Работы ведутся по графику, этот объект находится под контролем губернатора. Пошло финансирование, мы начали работать в полном объеме. Объект стоял, сейчас работы возобновились".

Чернавский мост - одни из двадцати подобных долгостроев в России. Теперь они находятся под особым контролем правительства и Росавтодора. После установки опор работы пойдут еще быстрее, и в следующем году, как обещают строители, по новому мосту уже пойдет транспорт. Параллельно будет оборудована и новая транспортная развязка со стороны правого берега.

Егор Сисев, руководитель Главного управления автомобильных дорог Воронежской области: "Я был три дня назад на собрании партии "Единая Россия", на котором выступал Грызлов, Медведев, Володин. Они делают все для того, чтобы обеспечить поддержку города Воронежа, сделать лучше дороги, например. И не только в городе Воронеже".

В перспективе, будет использован и нынешний, временный мост. После замены гидроизоляции его сдвинут на новые, капитальные опоры. Так что, после завершения третьего этапа реконструкции, будущий мост станет в два раза шире старого.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх