ГТРК Воронеж

Реконструкция детсада ╧18 затянулась на неопределенный срок

21.01.2009

09:30

Реконструкция детсада ╧18 затянулась на неопределенный срок

Малыши в тесноте, родители в обиде. Ходить в детские сады взрослым надоело. Елена Елецких побывала почти во всех в районе. Ее сына - 6 летнего Сережу - никуда не брали. Место нашлось лишь через пару месяцев.

Елена Елецких, мама: "Туда водить и от работы, и от дома близко. А тут далековато ездить. Заявления писали все, кто куда хотел. И все мы туда не попали, куда просились".

Тепло, светло и кормят вкуснее - пятеро новых воспитанников в 17 детсаду, вроде, всем довольны. Даже тем, что спят на раскладушках. Кроватей и шкафчиков "переселенцам" не хватило, зато досталось много внимания. Воспитатели трудятся за двоих - детей в группе больше положенного.

Светлана Салко, воспитатель детского сада ╧17: "Конечно, чувствуется, когда на пять больше. Сложнее работать. Была пара детей, которые капризничали, не хотели идти в детский сад. Им было тяжело, они привыкли, там с двух лет и не понимают, почему нужно идти в другой детский сад".

Тот, где росли, сейчас в руинах. Надежды на скорое новоселье рухнули вместе со стенами. Чиновники рапортуют, избавились от проходных комнат, а заодно, и от грибка. Строители соорудили длинный коридор и 4 отдельные группы. Из каждой - пара выходов, как требуют пожарные. На этом деньги, выделенные на год, кончились.

Александр Люлин, начальник отдела Управления образования г. Воронежа по Центральному району: "Будет финансирование, мы можем завершить, я думаю, к июлю, августу, то есть к новому учебному году мы должны завершить".

Ударными темпами ремонт продолжится в марте, когда выберут подрядчика. Пока чиновники строят планы, работники детсада не при делах. По профессии устроились единицы. Остальные живут на 2/3 зарплаты. А родители почти уверены - их дети в отремонтированный сад не попадут - места одних займут новички, другие к тому времени уже пойдут в школу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх