ГТРК Воронеж

Реконструкция главной магистрали - улицы Плехановской - продолжается

18.10.2012

10:45

Реконструкция главной магистрали - улицы Плехановской - продолжается

Плехановская погрязла в пробках. Капитальный ремонт дороги создает немалые проблемы автомобилистам. Но они готовы терпеть - лишь потом ездить с комфортом.

Олег Громов, автовладелец: "Желательно, чтобы лучше было. Или объездные дороги сделали, или предупреждали. По радио иногда предупреждают, не часто, конечно. Попадаем в пробку. А так нормально. Это даже радует, что делается что-то. Это лучше, чем ничего".

Вера Глазьева, автовладелец: "Перепады в скорости, получается больше заторов на дороге, поэтому немножко тяжеловато бывает проехать и больше времени затрачивается на преодоление промежутка".

Ремонт улицы Плехановской разбит на три участка. На одном из них - от площади Заставы до улицы 1905 года они уже завершены. На отрезке до улицы Кольцовской - почти закончен ремонт верхнего слоя. Теперь на очереди участок, проходящий до ВГУ. Официальный срок окончания работ - 15 ноября. Но дорожники обещают, что ремонт закончится раньше - еще до конца месяца. Трудятся рабочие и вправду ударно, если судить по этим кадрам из любительской видеосъемки - работают по ночам и даже в дождь. Судя по пару - машина проезжает по только что укатанному асфальту.

Александр Гузь, Начальник отдела организации дорожной деятельности Управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Возможно, это было фрезерование. Асфальтобетонные работы в это время не проводятся и подрядные организации не проводили. У нас на этот счет проводится технический надзор специализированной организации, и такого рода работы просто не допустимы. Подрядная организация дает гарантии на всех участках - 5 лет. Поэтому проведение некачественных работ будет стоить себе дороже".

Еще одна задача - оборудование парковочных мест. Сделать их оказалось непросто - мешают столбы и деревья. Поэтому решено было разрешить парковку автомобилей прямо на тротуарах. Для этого здесь сооружаются специальные наклонные парковки. Таким образом, в центре города появиться 800 новых остановочных мест.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх