ГТРК Воронеж

Реконструкция Калачеевского стадиона длится уже три месяца

11.12.2008

17:15

Реконструкция Калачеевского стадиона длится уже три месяца

В Калаче будет новый "Урожай". Спортсмены готовятся пожинать плоды труда строителей. Реконструкция городского стадиона длится уже три месяца. Его построили в 1960 году, и здание давно нуждалось в ремонте. На это выделили около 64 миллионов рублей, большая часть - средства из федерального бюджета. На эти деньги построят целый комплекс - там будет легкоатлетические беговые дорожки, волейбольные площадки, теннисные корты. Общая площадь территории, где ведется ремонт, почти три гектара. Планируется, что первый матч калачеевские футболисты сыграют на обновленном стадионе уже через пару лет. Для любителей спорта стадион будет открыт и летом и зимой.

Сергей Просветов, начальник отдела по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Калачеевского района: "Будет заливаться каток. Мы здесь предусматриваем в дальнейшем открытие проката, базы спортивного проката, спортивного инвентаря. Здесь мы, площади позволяют, положим лыжные трассы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх