ГТРК Воронеж

Реконструкция Московского проспекта всё ещё не завершена

29.09.2009

18:15

Реконструкция Московского проспекта всё ещё не завершена

Разметка на московском уже застывает. Термопластик сначала разогревают три часа, три минуты наносят и час ждут охлаждения. Гарантия на эту зебру год, но мастера уверяют, что в городских условиях это очень много - краски не остается уже через 3 месяца. Причем, отражать свет она будет весь срок службы - специальные стеклошарики здесь насыпали чуть не в два слоя - перекресток оживленный.

Сергей Рябухин, исполнительный директор подрядной организации: "На солнце он не плавится, а от интенсивности движения он, конечно, сотрется, но год он будет стоять. Если плохо чистить их, тогда она темная становиться, то есть, грязь набивается в поры. Вот единственный ее недостаток. А если по ней движение происходит, то постоянно белый будет термопластик".

Пока автолюбители счастливы - дорога ровная, разметки нет - поезжай куда хочешь. Они совсем не против оставить все как есть. Но город надо было привести в порядок еще ко дню рождения. А работы, хоть и не такие глобальные, но идут до сих пор, мешая потоку машин. И сделано все далеко не идеально - глава города сам вечерком прокатился. Не одобрил - замечаний было не мало.

Сергей Колиух, глава г.Воронеж: "Вы посмотрите, как прилегание асфальта к борту идет - это три. Вы доведите до ума, отмойте этот камень от белил. Зачем я буду вам все рассказывать на планерке, вы съездите, разуйте глаза и посмотрите".

В Московской области и Липецке так трассы разрисовали еще несколько лет назад, до нас технология дошла лишь этим летом и то на двух улицах. Обещают так разукрасить весь центр. В мэрии уверяют - четыре миллиметра термопластика по всем свойствам лучше любой краски. Кстати, ее недостатки горожане уже заметили.

В Воронеже 4 организации занимаются нанесением разметки. Деятельность одной из них уже назвали браком. Сильный дождик и здесь не то, что будут битые машины, а поломанные ноги. Скользко так, что лучше сюда даже не заезжать.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх