Реконструкция парка "Динамо" может начаться уже в этом году
ГТРК Воронеж

Реконструкция парка "Динамо" может начаться уже в этом году

14.09.2011

15:20

Реконструкция парка "Динамо" может начаться уже в этом году

Очередные общественные обсуждения проекта реконструкции парка "Динамо" вызвали бурную полемику. Каким будет парк, рассказал и показал сам автор Оливье Даме, эксперт по паркам и скверам Министерства культуры Франции. Процесс реконструкции решили разбить на несколько этапов. Первый - восстановление центральной части, площадью в 10 гектаров. Основная задача - сохранить все архитектурные и исторические элементы парка. Правда, всё это будет обновляться. Сохранится главная аллея парка, вдоль нее будут расположены тематические сады. Асфальтированные дорожки, освещение, обустроенный паркинг и остановка для общественного транспорта. Для летнего отдыха предусмотрены спортивные и танцевальные площадки, а зимой на склонах планируют открыть снежные спуски. Но в предложенном решении остается множество открытых вопросов. К примеру, как будет действовать система водоотведения в фонтане, и почему вход в парк всего один.

Надежда Стороженко, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Как только будут завершены работы связанные с приемом проекта всех экспертиз, городская администрация имеет право реализовывать проектное решение фактически, городским бюджетом предусмотрены в текущем году средства на то, чтобы начинать работы по реконструкции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх