ГТРК Воронеж

Реконструкция парка "Динамо" может начаться уже в этом году

14.09.2011

15:20

Реконструкция парка "Динамо" может начаться уже в этом году

Очередные общественные обсуждения проекта реконструкции парка "Динамо" вызвали бурную полемику. Каким будет парк, рассказал и показал сам автор Оливье Даме, эксперт по паркам и скверам Министерства культуры Франции. Процесс реконструкции решили разбить на несколько этапов. Первый - восстановление центральной части, площадью в 10 гектаров. Основная задача - сохранить все архитектурные и исторические элементы парка. Правда, всё это будет обновляться. Сохранится главная аллея парка, вдоль нее будут расположены тематические сады. Асфальтированные дорожки, освещение, обустроенный паркинг и остановка для общественного транспорта. Для летнего отдыха предусмотрены спортивные и танцевальные площадки, а зимой на склонах планируют открыть снежные спуски. Но в предложенном решении остается множество открытых вопросов. К примеру, как будет действовать система водоотведения в фонтане, и почему вход в парк всего один.

Надежда Стороженко, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Как только будут завершены работы связанные с приемом проекта всех экспертиз, городская администрация имеет право реализовывать проектное решение фактически, городским бюджетом предусмотрены в текущем году средства на то, чтобы начинать работы по реконструкции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх