ГТРК Воронеж

Реконструкция парка "Динамо" откладывается до весны

07.08.2013

10:00

Реконструкция парка "Динамо" откладывается до весны

Погулять хотя бы по частично обновленному парку "Динамо" у воронежцев в этом году не получится - реконструкция откладывается как минимум до весны. Всё из-за строительства ливневой канализации - её начнут монтировать только в следующем году. Вдоль всего парка проложат коллектор, который соединит новый жилой микрорайон на улице Шишкова и водохранилище. Кстати, определилась фирма, которая будет облагораживать парк - это московская компания "Ява-строй" - она выиграла конкурс. Из бюджетов города и области в итоге, выделят 301 миллион рублей. Реконструкция Алых парусов стоила около 200 миллионов. Проект реконструкции "Динамо" рассчитан на три года. За это время планируется восстановить центральный вход, оборудовать зеленый театр, поставить детские игровые и спортивные площадки. Также здесь будут кафе и парковка. А начнут с водоемов и центральной аллеи - ручей станет чище и длиннее, а дорожки вымостят брусчаткой.

Никита Чеботарев, начальник информационного отдела администрации г. Воронежа: "В настоящее время ведется заключение контракта, который является долгосрочным, срок реализации проекта составит не менее двух лет. На первом этапе работ стоимостью 153 миллиона рублей планируется восстановить пруд, обустроить родники, ручьи, сделать входные группы, дорожки, лестницы, а также провести санитарные мероприятия по озеленению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх