ГТРК Воронеж

Реконструкция парка "Динамо" отложена до следующего года

24.08.2011

10:00

Реконструкция парка "Динамо" отложена до следующего года

Каким будет парк "Динамо" рассказали и даже немного показали на общественных слушаниях. Правда, воронежцы на них не пришли. Зато журналисты узнали, что все основные архитектурные элементы парка будут сохранены. На своём месте останется центральная аллея, все входные группы, памятник погибшим воинам, летний кинотеатр. Правда всё это будет обновляться. Появятся асфальтированные дорожки, торшерные светильники, кафе и парковка. Летом будут действовать спортплощадки, маршруты для катания на роликах и велосипедах. А зимой на склонах появятся лыжные спуски. Расходы пополам разделят между собой городская и областная казна. Подготовка - опилка деревьев и демонтаж старых конструкций, начнется в этом году.

Андрей Клименко, заместитель руководителя Управления строительства департамента строительства и архитектуры г. Воронежа: "Проектные решения достаточно долго утверждались, готовились, согласовывались. Более того, регламент таков, что проект парка должен получить заключение государственной экспертизы. После чего будет процедура торгов проведена, и после чего будет определён подрядчик, и начнутся работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх