Реконструкция подземных переходов должна завершиться к Дню города
ГТРК Воронеж

Реконструкция подземных переходов должна завершиться к Дню города

02.09.2009

18:15

Реконструкция подземных переходов должна завершиться к Дню города

Рабочие в переходе у Механического завода называли высокую проверку "комиссией" и торопились успеть. Не удалось. Делегация лавировала между стремянок и банок с краской. Парапет перехода еще не до конца обложен дорогой плиткой. А краске на стенах только предстоит высохнуть.

Галина Литвинова, маляр: "Начали с потолка подготавливать, чистить, побелка, а почему долго, потому что были не готовы - то, что плитку и штукатурку должны были сделать".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вижу, что моя поездка правильная. Это всех мобилизовало - и рабочие нашлись, и деньги, продолжают переходы делать".

Рабочими руками помогло КБХА. Из пары десятков ремонтников треть - сотрудники конструкторского бюро. Деньги на реконструкцию этого перехода собирали всем миром. 800.000 дала мэрия. Пришлось скинуться и подземным предпринимателям - еще 500.000. Ситуация странная - деньги на реконструкцию арендаторы сдали, но останутся ли они в переходе - большой вопрос.

Елена Солманова, продавец павильона: "С нас просили 12.500 рублей с точки. Мехзавод сейчас на трехдневку перешел, выручка упала на 80% почти".

Все шесть городских переходов должны быть отремонтированы к Дню города. Только вот подземные зебры по сути городу уже не принадлежат. Муниципальное предприятие, которое распоряжается переходами, под угрозой банкротства.

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Мы готовим предложение, с губернатором это согласовано, на следующий год вывести это предприятие из процедуры банкротства и вернем все эти переходы в управление города. Они являются муниципальной собственностью, но мы управлять ими не можем".

В переходе на Московском проспекте реконструкция только началась. Причина задержки - косметический ремонт обернулся капитальным. Зато не придется подкрашивать каждый год. Губернатор Алексей Гордеев пообещал, что правительство области продолжит следить за ходом ремонта.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх