ГТРК Воронеж

Реконструкция проезжей части Московского проспекта завершена

08.10.2009

10:10

Реконструкция проезжей части Московского проспекта завершена

Московский проспект - главная магистраль или въездные ворота. Именно здесь у гостей формируется впечатление о городе. На выездном совещании все участники большого ремонта. Для Московского проспекта был разработан специальный комплексный план.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Мы изначально сделали проект, заключили договор со строительным университетом на проверку качества производимых работ, не только, но и качества материалов, которые используются в этом асфальтобетонном покрытии. На сегодняшний момент практика показала, что мы поступили правильно".

Профессора и доценты постоянно контролировали ход работ. Отбор проб, через специальные керны, изучение в лабораториях всех материалов. Пористая структура асфальта позволит прослужить ему минимум 4 года, светоотражающая разметка сохранится и того больше. Но нарекания всё же есть.

Игорь Суровцев, ректор ВГАСУ: "Пока наши эксперты отказываются подписать качество поребрика, бортового камня. Его много раз за эти годы вынимали экскаватором. Сколы на краях, и большие щели. Туда вода, лёд, и его будет выпирать".

Все замечания будут устранены в этом году, уверяет мэр, иначе не будут подписаны акты приёмки. А водители уже почувствовали разницу, быстро забыв о фигурной езде вокруг ям и канав.

Геннадий Кузнецов, водитель: "Раньше кочки были, думаешь, как в кочку не попасть, а теперь на газ нажимаешь и едешь за машинами, чисто чтобы аварийную ситуацию не создать. Конечно, изменилось, хороший стал асфальт".

Сезон дорожных работ завершается, но он ещё не закончен. До конца года в городе планируется отремонтировать ещё несколько важных магистралей. Это улица Степана Разина, Ленинградская, и выезд из города на Нововоронеж. На это из федерального бюджета будет выделено 90 миллионов рублей.

Роман Козлов, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх