ГТРК Воронеж

Реконструкция Театра драмы должна быть завершена к следующему Дню города

24.09.2010

15:00

Реконструкция Театра драмы должна быть завершена к следующему Дню города

Судьбу старого театра драмы губернатор обсуждал со всеми ответственными специалистами. Он поставил перед ними довольно сложную задачу. Завершить реконструкцию здания к следующему Дню города. Общая стоимость объекта более миллиарда рублей, в том числе, 400 миллионов федеральные деньги. 200 миллионов уже освоено. Однако, пока из за юридических вопросов работу начинать нельзя. Сначала необходимо предоставить на экспертизу в Саратов проектно-сметную документацию в срок до 21 октября. После получения результатов можно будет выбирать по конкурсу нового подрядчика. И с 1 января планируется начать ремонт. Прежний подрядчик проиграл арбитражный суд, однако, пытается оспорить это решение. Но если всё пойдёт по плану, объект будет сдан к середине сентября следующего года. Пуско-надладочные операции, и технологические доработки будут проводиться позже. В театре появится малый зал и современное оборудование.

Игорь Чижмаков, директор Воронежского академического театра драмы им. А.В. Кольцова: "Мы, естественно, попросили то, что просили и раньше, чтобы аппаратура была закуплена вся нестандартная, хотя там уже очень много сделано по механо-оборудованию, но вся нестандартная должна быть, конечно, современная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх