ГТРК Воронеж

Реконструкция центральных улиц Воронежа близка к завершению

26.07.2011

10:15

Реконструкция центральных улиц Воронежа близка к завершению

Тема дорог стала главной на планерке в мэрии. Где, кстати, утверждают, что масштабная реконструкция центральных улиц близка к завершению. В пример поставили Театральную - она готова на 90%, осталось лишь нанести разметку и благоустроить прилегающую территорию, на это у дорожников есть 3 дня. Идут работы и на Пятницкого, 1905 года. Средне-Московской, её, кстати, обещают сдать 10 августа, также сделать разметку дорожного полотна, поставить знаки. А вот Карла Маркса готова на 60%. Демонтаж трамвайных путей продолжается на проспекте Труда, 9 Января, улицах Менделеева и Героев Стратосферы. А вот на менее значимых к ремонту только приступили, и на движение авто транспорта это скажется наименьшим образом.

Сергей Крючков, исполняющий обязанности главы города округа Воронеж: "У меня просьба к руководителям управ, там, где у нас идут масштабные работы, пройдитесь, пожалуйста, ножками все. Там околоствойные круги, необходимо чернозема подсыпать. Там, где необходимо газоны сделать, их нужно будет сделать. Все, что мы проговорили, непосредственно с федеральными подрядчиками улицы, это должно быть реализовано".

26 июля и в последующие дни автомобилистам потребуется ещё больше терпения. В центре пройдут работы по установке высоковольтного кабеля. Помимо проспекта Революции, 27 июля будет перекрыта улица 1905 года, при этом, в два захода. Через несколько дней своей очереди дождется Кольцовская, поэтому ночью автомобилистам придется поискать другие пути объезда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх