ГТРК Воронеж

Реконструкция Воронежского аэропорта может завершиться в этом году

04.06.2013

10:00

Реконструкция Воронежского аэропорта может завершиться в этом году

Реконструкция Воронежского аэропорта может завершиться не в 2016, а в этом году. Губернатор Алексей Гордеев обратился к президенту с просьбой сдвинуть сроки финансирования проекта на этот год. Почему затягивается ремонт объекта, обсуждали на совещании, прошедшем в аэропорту "Воронеж" с участием советника президента России Игорем Левитиным. Взлетно-посадочную полосу отремонтировали два года назад, теперь очередь - за рулёжными дорожками и перроном. Глава региона жестко раскритиковал действия собственников аэропорта.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень много вопросов к собственникам. К сожалению, они ни аэропортом, ни аэровокзалом не занимаются, отсюда все нестыковки, мы этот вопрос еще раз будем ставить: не можете содержать - пожалуйста, уходите, продайте все тем, кто может быть реальным инвестором и сможет перспективно заниматься этим важнейшим инфраструктурным объектом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх