ГТРК Воронеж

Реконструкцию парка "Динамо" будет продолжаться и в зимние месяцы

18.11.2014

10:30

Реконструкцию парка "Динамо" будет продолжаться и в зимние месяцы

Реконструкцию парка "Динамо", скорее всего, будут вести и в зимние месяцы, чтобы закончить работы на главной аллее к юбилею победы в мае. Об этом зашла речь во время визита губернатора Алексея Гордеева в Центральный парк культуры и отдыха. Глава региона проконтролировал ход ремонта: что уже сделано, а что еще предстоит. Например, один из самых глобальных проектов здесь - это "Зелёный театр". По плану там должны появиться две сцены, амфитеатр и широкая лестница. Также стало известно, что к зданию решили провести водопровод и канализацию, хотя раньше планировались только биотуалеты. До конца 2014 года строители обещают закончить входную группу, которая уже готова на 80 %, а также пруд и освещение. Губернатор поручил чиновникам и архитекторам еще раз просчитать смету, чтобы понять, успеют ли обустроить главную аллею к маю 2015-го.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вопросы финансирования на сегодня это порядка 150 миллионов рублей, мы постараемся эту сумму вместе с городом до мая месяца профинансировать. Ну? и конечно, будет следующий этап - сам парк, это 90 гектаров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх