ГТРК Воронеж

Реконструкцию парка "Динамо" будет продолжаться и в зимние месяцы

18.11.2014

10:30

Реконструкцию парка "Динамо" будет продолжаться и в зимние месяцы

Реконструкцию парка "Динамо", скорее всего, будут вести и в зимние месяцы, чтобы закончить работы на главной аллее к юбилею победы в мае. Об этом зашла речь во время визита губернатора Алексея Гордеева в Центральный парк культуры и отдыха. Глава региона проконтролировал ход ремонта: что уже сделано, а что еще предстоит. Например, один из самых глобальных проектов здесь - это "Зелёный театр". По плану там должны появиться две сцены, амфитеатр и широкая лестница. Также стало известно, что к зданию решили провести водопровод и канализацию, хотя раньше планировались только биотуалеты. До конца 2014 года строители обещают закончить входную группу, которая уже готова на 80 %, а также пруд и освещение. Губернатор поручил чиновникам и архитекторам еще раз просчитать смету, чтобы понять, успеют ли обустроить главную аллею к маю 2015-го.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вопросы финансирования на сегодня это порядка 150 миллионов рублей, мы постараемся эту сумму вместе с городом до мая месяца профинансировать. Ну? и конечно, будет следующий этап - сам парк, это 90 гектаров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх