ГТРК Воронеж

Реконструкцию спортшколы имени Штукмана планируют завершить до августа

05.04.2013

10:20

Реконструкцию спортшколы имени Штукмана планируют завершить до августа

Воронежские гимнастки в здание спортивной школы имени Штукмана вернутся 1 августа - к этому времени планируют завершить его реконструкцию. Уложиться в такой срок строителям поручил глава области Алексей Гордеев - он проверил ход ремонта. Основные работы уже завершили - укрепили перекрытия, стены и отремонтировали кровлю. В ближайшее время полностью заменят коммуникации: в душе, наконец-то, появится горячая вода, в залах - новое освещение и вентиляция. Обновят и спортивное оборудование - его закупят за рубежом. На таком, говорят тренеры, проводят чемпионаты мира. Сейчас в спортшколе занимаются около 350 детей - пока идет ремонт, они тренируются в арендованном зале. Эта школа олимпийского резерва известна не только в России, но и за границей, подчеркнул глава региона, поэтому состояние объекта - на особом контроле.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Оценка моя удовлетворительная , хотя мы будем требовать и дальше такого подхода еще и социального , чтобы строители понимали - здесь создается объект , который важен для всей РФ".

Иван Цицилин, директор СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Ю.Э. Штукмана: "Дети сегодня ждут, не дождутся, когда въехать в наше старое-новое здание, чтобы можно было с удовольствием здесь заниматься! В каждой раздевалке будет душ, туалет, медицинский кабинет, массажная, ну и, конечно, все раздевалки сегодня расширены, и благоприятно детям заходить, раздеваться, у каждого свой шкафчик, то есть, раздевалки будут все светлые, теплые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх