ГТРК Воронеж

Реконструкцию спортшколы имени Штукмана планируют завершить до августа

05.04.2013

10:20

Реконструкцию спортшколы имени Штукмана планируют завершить до августа

Воронежские гимнастки в здание спортивной школы имени Штукмана вернутся 1 августа - к этому времени планируют завершить его реконструкцию. Уложиться в такой срок строителям поручил глава области Алексей Гордеев - он проверил ход ремонта. Основные работы уже завершили - укрепили перекрытия, стены и отремонтировали кровлю. В ближайшее время полностью заменят коммуникации: в душе, наконец-то, появится горячая вода, в залах - новое освещение и вентиляция. Обновят и спортивное оборудование - его закупят за рубежом. На таком, говорят тренеры, проводят чемпионаты мира. Сейчас в спортшколе занимаются около 350 детей - пока идет ремонт, они тренируются в арендованном зале. Эта школа олимпийского резерва известна не только в России, но и за границей, подчеркнул глава региона, поэтому состояние объекта - на особом контроле.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Оценка моя удовлетворительная , хотя мы будем требовать и дальше такого подхода еще и социального , чтобы строители понимали - здесь создается объект , который важен для всей РФ".

Иван Цицилин, директор СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Ю.Э. Штукмана: "Дети сегодня ждут, не дождутся, когда въехать в наше старое-новое здание, чтобы можно было с удовольствием здесь заниматься! В каждой раздевалке будет душ, туалет, медицинский кабинет, массажная, ну и, конечно, все раздевалки сегодня расширены, и благоприятно детям заходить, раздеваться, у каждого свой шкафчик, то есть, раздевалки будут все светлые, теплые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх