ГТРК Воронеж

Рекорд Гиннесса собираются побить в Белом Колодце на дрифт-шоу

09.07.2015

14:30

На турнире по дрифт-гонкам В Воронеже участники собираются побить мировой рекорд. Впрочем, какое именно достижение пилоты намерены занести в Книгу Рекордов Гиннесса, держится в секрете. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель российского дрифтальянса Анатолий Мурашов. Несколько тысяч зрителей организаторы регулярно собирают благодаря зрелищности дрифт-гонок. Здесь оценивается не только скорость, но траектория и близость машин в парных заездах. В то же время уверяют, дрифт – самый безопасный из всех видов автоспорта. За восемь лет существования в России серьезных несчастных случаев не было. Состоится экстремальное шоу в спортивном комплексе "Белый Колодец" в ближайшую субботу.

Анатолий Мурашов, руководитель российского дрифт альянса: "Наш турнир состоит из пяти дивизионов – это западный дивизион, это дивизион Урал, это дивизион Сибирь, Восток, и в этом же году к нам присоединились представители Казахстана. В конце сезона, сейчас мы это планируем в Москве, состоится суперфинал, где лучшие 6 пилотов каждого из дивизионов выявят между собой, скажем так, абсолютного чемпиона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх