ГТРК Воронеж

Рекорд Гиннесса собираются побить в Белом Колодце на дрифт-шоу

09.07.2015

14:30

На турнире по дрифт-гонкам В Воронеже участники собираются побить мировой рекорд. Впрочем, какое именно достижение пилоты намерены занести в Книгу Рекордов Гиннесса, держится в секрете. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель российского дрифтальянса Анатолий Мурашов. Несколько тысяч зрителей организаторы регулярно собирают благодаря зрелищности дрифт-гонок. Здесь оценивается не только скорость, но траектория и близость машин в парных заездах. В то же время уверяют, дрифт – самый безопасный из всех видов автоспорта. За восемь лет существования в России серьезных несчастных случаев не было. Состоится экстремальное шоу в спортивном комплексе "Белый Колодец" в ближайшую субботу.

Анатолий Мурашов, руководитель российского дрифт альянса: "Наш турнир состоит из пяти дивизионов – это западный дивизион, это дивизион Урал, это дивизион Сибирь, Восток, и в этом же году к нам присоединились представители Казахстана. В конце сезона, сейчас мы это планируем в Москве, состоится суперфинал, где лучшие 6 пилотов каждого из дивизионов выявят между собой, скажем так, абсолютного чемпиона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх