Рекорд Гиннесса собираются побить в Белом Колодце на дрифт-шоу
ГТРК Воронеж

Рекорд Гиннесса собираются побить в Белом Колодце на дрифт-шоу

09.07.2015

14:30

На турнире по дрифт-гонкам В Воронеже участники собираются побить мировой рекорд. Впрочем, какое именно достижение пилоты намерены занести в Книгу Рекордов Гиннесса, держится в секрете. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель российского дрифтальянса Анатолий Мурашов. Несколько тысяч зрителей организаторы регулярно собирают благодаря зрелищности дрифт-гонок. Здесь оценивается не только скорость, но траектория и близость машин в парных заездах. В то же время уверяют, дрифт – самый безопасный из всех видов автоспорта. За восемь лет существования в России серьезных несчастных случаев не было. Состоится экстремальное шоу в спортивном комплексе "Белый Колодец" в ближайшую субботу.

Анатолий Мурашов, руководитель российского дрифт альянса: "Наш турнир состоит из пяти дивизионов – это западный дивизион, это дивизион Урал, это дивизион Сибирь, Восток, и в этом же году к нам присоединились представители Казахстана. В конце сезона, сейчас мы это планируем в Москве, состоится суперфинал, где лучшие 6 пилотов каждого из дивизионов выявят между собой, скажем так, абсолютного чемпиона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх