ГТРК Воронеж

Рекорд побит. В помощь талантливым детям собрали более 75 миллионов рублей

14.01.2014

15:15

Рекорд побит. В помощь талантливым детям собрали более 75 миллионов рублей

Благотворительный бал губернатора собрал 75 миллионов 158 тысяч рублей, это чуть больше, чем в прошлом году. Тогда сумма немного не дотянула до 75 миллионов. Больше половины лотов составили полотна художников, которые были экспонатами выставки "Сон в зимнюю ночь". Кроме картин и скульптур, два лота представили Алексей Гордеев и митрополит Сергий. Губернатор выставил золотые наручные часы, и владыка - скульптуру "Неаполитанский вертеп" итальянского мастера Джузеппе Маццини. Гости бала могли все это не только купить, но пожертвовать и дополнительно. Традиционно все вырученные деньги направят на помощь одаренным детям. В прошлом ребятам купили музыкальные инструменты, оборудование для занятий танцами и рисованием. Некоторые даже смогли поучаствовать в различных конкурсах. Тогда получили почти 600 детей. Режиссером вечера стал ректор академии искусств Эдуард Бояков. Он же и актриса Алиса Хазанова были и ведущими.

Эдуард Бояков, режиссер вечера: "Мы пытались найти ту ноту, когда ведущие вечера смогли бы разговаривать от себя, что называется, от души. Если нам удастся говорить из сердца, то и люди отзовутся, значит, денег больше соберем на благое дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх